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Kasekuchen (Torta di formaggio e frutta, Germania)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 225 g di farina
- 120 g di burro
- 200 g di zucchero
- 700 g di formaggio tipo Quark
- 5 uova
- 45 g di amido di mais
- 400 g di frutti di bosco misti
- 30 ml di Kirsch
- 20 g di zucchero di canna

Preparazione: :


Impastare la farina con 115 g di burro, 1 uovo e 60 g di zucchero. Lavorare bene e farlo risposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta in sfoglia rotonda, deporla in una tortiera con bordo a cerniera imburrata ed infarinata, bucherellare il fondo, coprire con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e far cuocere in forno già caldo a 200°C (termostato 6) per 10 minuti, poi eliminare sia la carta che i fagioli.
Sbattere il formaggio con lo zucchero rimasto e 4 tuorli, tenere gli albumi da parte. Unire all’impasto l’amido di mais e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto cremoso, poi distribuirlo nel fondo della torta precotta, pareggiare la superficie e cuocere in forno caldo a 180°C (termostato 6) per 35 minuti.
Lavare i frutti di bosco e farli cuocere con il Kirsch e lo zucchero di canna in una padellina per 10 minuti.
Servire il kasekuchen a fette ricoprendo ogni porzione con i frutti di bosco.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. L'impasto deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da valeria
 

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