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Käsespätzle (Gnocchi tirolesi, Austria)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di farina
- 3 uova
- ½ l d'acqua
- 250 g di groviera
- 150 g di burro
- 250 g di cipolla

Preparazione: :


I Käsespätzle sono un delizioso primo piatto tipico della cucina austriaca consistente in gnocchetti conditi con del delizioso formaggio groviera, sono molto semplici da preparare ma richiedono l’utilizzo di un apposito strumento, vale a dire la macchina per gnocchi tirolesi, che permette di lavorare l’impasto senza sbatterlo.
Innanzitutto, riunite in una terrina la farina, le uova, l’acqua e sale secondo il vostro gusto personale e mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo, senza però sbatterlo.
Trasferite l’impasto nell’apposita macchina per gnocchi tirolesi, seguite le istruzioni d’uso e lasciate cadere i vostri gnocchetti direttamente in una casseruola d’acqua salata in ebollizione.
Lasciate cuocere i vostri Käsespätzle per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mondate le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente con il burro.
Quando gli gnocchi cominciano a salire a galla, scolateli, conditeli con il formaggio groviera, spargete sopra le cipolle rosolate e servite subito ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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