No Annullare OK

>> HomeRicetteKataifi (Spaghettini dolci alla greca)
 

Kataifi (Spaghettini dolci alla greca)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di pasta kataifi
- 250 g di burro
- 300 g di noci
- 15 g di zucchero
- 1 uovo
- 5 g di cannella
per lo sciroppo:
- 250 g di miele
- 500 g di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 1 limone

Preparazione: :


Versare per pruima cosa il miele in una casseruola, aggiungere lo zucchero, 300 ml di acqua fredda ed insaporire con le stecche di cannella e lo zest di limone.
Mescolare bene e lasciare su fiamma bassa finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Quindi, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Tritare finemente le noci, versarle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, rompere l’uovo ed insaporire con la cannella poi mescolare bene.
Distribuire la pasta di kataifi su un piano da lavoro a mucchietti, stendere ognuno, farcirlo con il ripieno di noci e avvolgerlo delicatamente ottenendo un cannolo.
Adagiare i cannoli in una pirofila, far sciogliere il burro e irrorare i dolcetti.
Mettere in forno già caldo a 180°C (termostato 6) per una mezz’ora.
Una volta sono ben dorati, bagnare con lo sciroppo e lasciar riposare per un paio di ore.
Servire i kataifi cospargendo con delle noci tritate grossolanamente.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. Il piatto deve riposare 2 ore prima di essere consumato.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤