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Kaymakli kuru kayisi (dolce turco con albicocche e pistacchi)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di albicocche secche
- 300 g di zucchero
- 370 ml di acqua
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 250 g di mascarpone
- 100 g di pistacchi tritati

Preparazione: :


Per prima cosa mettete le albicocche secche in una scodella, copritele con l’acqua e lasciatele immerse in acqua fredda, per tutta la notte (12 ore circa); trascorso questo tempo scolatele e iniziate a preparare il dolce.
Prendete un pentolino e scaldatevi a fuco lento lo zucchero e l'acqua per circa una decina di minuti, mescolando continuamente; dopodiché aggiungete le albicocche, continuando a mescolare.
Fate cuocere le albicocche fino a quando non saranno diventate tenere e si sarà formato uno sciroppo.
Per ultimo, unite il succo di limone, mescolate con cura e spegnete la fiamma.
A questo punto raccogliete le albicocche con un mestolo forato e trasferitele su un piatto, quindi lasciatele raffreddare.
Apritele le albicocche a metà, farcitele con il mascarpone e trasferitele su un vassoio da portata; infine ricopritele con lo sciroppo e cospargetele con i pistacchi tritati.
Buon appetito!

Osservazioni :

Le albicocche devono stare in ammollo per 12 ore.

 
Ricetta proposta da valeria
 
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