Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti
Ingredienti (per 8 persone) :
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 pizzico di paprika
- ½ cucchiaino di spezie miste macinate
- ½ cucchiaino di zucchero di canna
- 450 g di manzo macinato
- una manciata di foglie di coriandolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Per la salsa Tzatziki:
- 1 cetriolo
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di formaggio fresco
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale
Preparazione: :
Preparate gli stecchini di legno immergendoli previamente in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti. Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, mettetela in una ciotola con il coriandolo tritato, le spezie lo zucchero e la carne. Aggiungete sale e pepe e lasciatela riposare per 10 minuti.. Preparate la salsa tzatziki grattugiando finemente un cetriolo in una ciotola e lasciatelo scolare per 30 minuti. Pelate l’aglio e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete il formaggio fresco, il cetriolo strizzato, e incorporate l’olio poco a poco mescolando bene. Incorporate quindi l’aceto, salate e mescolate bene. Mettete la salsa a riposare in frigo per 30 minuti. Formate delle salsicce con il composto di carne e avvolgetele intorno agli stecchini di legno, spennellatele con olio extra vergine d’oliva. Preparate una griglia per carne, scaldatela e cuocete i kebab per 20 minuti girandole spesso. Servite i kebab con insalata fresca e irrorateli con la salsa Tsatziki.