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Kedgeree di baccalà (baccalà al curry- India)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il kedgeree:
- 850 g di baccalà
- 200 g di riso
- 3 uova sode
- 1 foglia di alloro

Per la salsa:
- 5 dl di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- ½ dl di brodo di cottura del baccalà
- 2 cucchiai di curry
- sale, pepe bianco, noce moscata

Preparazione: :


Lavate il baccalà sotto l'acqua corrente, dopodiché lessatelo in un tegame con acqua bollente e una foglia di alloro.
Non appena sarà cotto, pulitelo eliminando la pelle e le lische, poi tagliatelo a pezzi.
Prendete un tegame a parte con abbondante acqua salata e lessatevi il riso; non appena sarà cotto, scolatelo al dente e mettetelo da parte.
A questo punto preparate la salsa: in un tegamino sciogliete il burro, poi aggiungete il latte, il brodo di cottura del baccalà e le spezie; incorporate gradualmente la farina, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi.
Amalgamate bene e fate addensare la salsina, poi spegnete la fiamma.
Prendete una pirofila e alternate uno strato di riso, uno di baccalà, uno di uova sode a fettine e un ultimo strato di salsa; proseguite fino a terminare gli ingredienti e terminate con uno strato di salsa.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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