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Khebab halla dani (spezzatino di agnello con le fave, Egitto)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di agnello a pezzetti
- 1 kg di fave fresche
- 1 tubetto di pomodoro concentrato
- 1 cucchiaio di cumino
- 2 cipolle grandi
- 1 spicchio di aglio tritato
- olio extravergine d’oliva
- 200 g di riso
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa infarinate bene pezzi di agnello e fateli rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
Quando iniziano a dorarsi omogeneamente, toglieteli dalla padella e mettete a rosolare nello stesso olio le cipolle affettate finemente, l'aglio tritato, un cucchiaino di cumino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Quando le cipolle iniziano a dorarsi, aggiungete le fave fresche complete di buccia. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete infine il pomodoro concentrato diluito in un bicchiere d'acqua, rimettete i pezzi di agnello nella padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso, rimescolando di tanto in tanto, per circa un paio ore. Nel frattempo bollite il riso in acqua salata.
A cottura ultimata della carne, servitela ai vostri commensali accompagnata dal riso in bianco e cospargendola con fave e abbondante sugo.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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