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Kheer - il riso al latte dei maharaja

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Kheer - il riso al latte dei maharaja
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di riso thai o basmati
- 600 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 baccelli di cardamomo verde
- 1 cucchiaio di mandorle spezzettate
- 1 cucchiaio di pistacchi non salati e tritati
- 1 dose di zafferano

Preparazione: :


Mettere il latte, i baccelli di cardamomo schiacciati e il riso in una pentola e portare a ebollizione. Far cuocere a lungo: il riso deve essere ben cotto, i grani devono cominciare a rompersi.
Aggiungere quindi le mandorle e i pistacchi e far cuocere ancora qualche minuto.
Alla fine, aggiungere lo zucchero e, mescolando, diluirlo nella preparazione.
Servire tiepido o fresco.

Osservazioni :

Si conserva in frigo per 2 giorni. Ottimo per la prima colazione o per il brunch.

Bevanda consigliata: :

Birra indiana o tè.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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