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Khoresh bademjan (Stufato di pollo con verdure, Iran)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo di circa 1,5 kg tagliato a pezzi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori
- 3 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 cl di succo di limone
- 1 g di cannella in polvere
- 3 dl di olio di semi di girasole
- 250 ml d’acqua
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scaldare un terzo dell’olio in una padella antiaderente, aggiungete i pezzi di pollo, fateli rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso, poi rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte.
Aggiungete nel fondo di cottura la cipolla, che avrete prima mondato e tritato finemente, fatela soffriggere per circa 5 minuti, rimettete il pollo nella padella, aggiungete l'aglio mondato ma intero, i pomodori spezzettati e l’acqua, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Nel frattempo, lavate le melanzane, affettatele sottilmente, fatele soffriggere in una padella antiaderente con il restante olio, poi estraetele dalla padella e mettetele da parte.
Friggete nello stesso olio i peperoni, che avrete prima mondato e affettato, per altri 5 minuti.
Mettete le fette di melanzana sul pollo, adagiatevi sopra i peperoni, aggiungete il succo di limone e la cannella, coprite la casseruola con un coperchio e prolungate la cottura per altri 45 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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