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Kibbeh al forno (secondo di carne, Libano)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di carne di montone tritata
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio oliva
- burro q.b.
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- noce moscata q.b.
- 350 g di burghul

Preparazione: :


Mettete il burghul in una scodella, copritelo con acqua bollente e lasciatelo rinvenire per 1 ora e mezza circa, senza mettere sale; trascorso questo tempo, sgocciolatelo e lasciatelo leggermente umido.
Intanto fate rosolare 3/4 di cipolla tritata con l’olio d’oliva e 50 g di carne.
Regolate di sale e di pepe, poi condite con un pizzico di noce moscata; dopodiché fate raffreddare il composto.
Incorporare al burghul la cipolla tritata rimasta, la carne tritata, l'uovo sbattuto; condite il tutto con un pizzico di sale.
Lavorate il composto con le mani inumidite, fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto imburrate una teglia da forno piuttosto grande; distribuite metà del composto di bughul nella teglia e schiacciatelo con le mani in modo da distribuire uno strato uniforme.
Adagiatevi sopra il composto di carne rosolata con la cipolla e coprire con il burghul rimasto schiacciando bene con le mani; infine cospargete con fiocchetti di burro.
Tagliate il kibbeh in quadrati o triangoli e infornateli a 170°C (termostato 5) fino a quando non risulteranno ben dorati.

Osservazioni :

Il burghul deve riposare per un'ora e mezza.

 
Ricetta proposta da valeria
 
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