No Annullare OK

>> HomeRicetteKibbeh nayè (Tartara alla siriana)
 

Kibbeh nayè (Tartara alla siriana)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di coscia di agnello magra
- 130 g di cous cous fine precotto
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

per decorare:
- 1 lattuga
- 2 cipolle bianche
- 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione: :


Come prima cosa, tritare la carne di agnello nel tritacarne con una presa di sale e versarlo in una ciotola. Sbucciare la cipolla, lavarla e passarla nel tritacarne unendo un pizzico di sale ed uno di pepe finché non risulterà cremosa. Unirla alla carne, bagnare con 2 cucchiai di acqua e mescolare bene.
Versare il cous cous in un colino e passarlo leggermente sotto il getto del rubinetto, sgocciolarlo ed aggiungerlo alla carne. Trasferire tutti gli ingredienti nel mortaio e pestarli finche si amalgamino.
Mettere il miscuglio in una terrina, regolare di sale, irrorare con il succo di limone e l’olio extravergine.
Sfogliare la lattuga, lavarla, asciugarla e distribuirla nei piatti individuali, disporre sopra ciascuna un po’ del composto di carne e cospargere di cipolla tagliata grossolanamente a spicchi e di prezzemolo tritato finemente.
Servire il kibbeh nayè ben fresco.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤