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Kibet (polpette di sardine, Algeria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g sardine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 5 spicchi di aglio
- pangrattato q.b.
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- abbondante olio per friggere
- 1 spruzzata di succo di limone

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate le sardine, privandole della testa, delle interiora e delle lische e lavatele sotto acqua corrente.
Sbattete successivamente le uova in una terrina e poi, aggiungetevi le sardine tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, a un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Infine, aggiungete un poco di pangrattato al composto e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, se l’impasto è troppo asciutto.
Con le mani, ricavate tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio bollente.
Rigiratele secondo l’occorrenza in modo da cuocerle uniformemente.
Estraetele dall’olio quando le polpettine saranno ben dorate e riponetele su della carta assorbente in modo da eliminare parte dell’olio della frittura e servitele poi calde, con una spruzzata di succo di limone.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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