No Annullare OK

>> HomeRicettePane dei Re Magi (King's cake, USA)
 

Pane dei Re Magi (King's cake, USA)

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Pane dei Re Magi (King s cake, USA)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : Per il dolce:
- 100 ml di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito liofilizzato
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 g di noce moscata grattugiata
- 10 g di sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 100 ml di latte tiepido
- 3 uova
- 4 tuorli
- 120 g di burro
- 1 uovo sbattuto con 10 ml di latte
- 1 fagiolo secco

Per la glassa:
- 400 g di zucchero a velo
- 70 ml di succo di limone passato al colino
- 10 cl di acqua

Per la decorazione:
- 150 g di zuccheri colorati
- 2 ciliegine candite tagliate a metà

Preparazione: :


Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotola, mettere la farina, la noce moscata, il sale e la buccia di limone, rimestare e formare la classica fontana in cui versare il lievito, le uova, i tuorli ed il latte.

Impastare gli ingredienti aggiungendo il burro fino ad amalgamarli per bene.
Trasferire l’impasto in una scodella capiente e precedentemente imburrata, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per una novantina di minuti.
Lavorarlo di nuovo, trasferirlo in una pirofila a forma di ciambella e lasciar lievitare inserendo il fagiolo.

Spalmare la superficie con l’uovo sbattuto con il latte e mettere in forno preriscaldato a 190°C (termostato 6) per una trentina di minuti.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo, il succo di limone e l’acqua.

Far raffreddare il dolce e spennellarlo con la glassa.

Servire il king’s cake dopo averlo coperto di zucchero colorato e di ciliegie candite.

Osservazioni :

+ 90 minuti riposo tipo cottura Forno / Gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤