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King Kong (dolce peruviano)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di farina
- 100 g di margarina
- 150 g di
- 150 g di marmellata a scelta
- 6 uova (tuorli)
- acqua (1/2 tazza)
- 40 g di noci
- 3 fichi
- sale

Preparazione: :


Collocare la farina su un piano da lavoro, formare un buco al centro e romperci le uova, facendo attenzione a versare solo i tuorli.
Aggiungere la margarina, un pizzico di sale e l’acqua, quindi amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani, fino a formare una palla.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti, quindi stenderla con un mattarello e tagliare dei quadrati di 20 cm l’uno.
Depositare i quadrati di pasta su una teglia imburrate e cuocerli a 300°C (termostato 9) per 10 minuti, quindi toglierli dal forno e farli raffreddare.
Prendere 4 quadrati di sfoglia e spalmare il primo quadrato con la crema di dulce de leche e fichi, il secondo con la marmellata a scelta, il terzo ancora con dulce de leche e fichi.
Unire le noci tritate e posare l’ultimo quadrato sulla parte superiore.
Mettere il dolce in frigo per 2 ore quindi servire.

Osservazioni :

Il dolce King Kong è un dolce peruviano tipico del Nord di questo bellissimo paese. E’composto da vari strati di pasta sfoglia arricchiti con crema di latte e diversi tipi di marmellate. Pare che l’origine del nome risalga agli anni ’30, gli anni del famoso film “King kong” e che i peruviani scherzando erano soliti paragonare il gorilla dello schermo con le dimensioni del dolce!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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