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Kip en bier (pollo e birra, Olanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di pollo in pezzi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi vari (o olio d'oliva)
- 15 g di burro
- 8 bulbi di scalogno
- 15 funghi champignon
- 4 carote
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 bottiglia di birra (33 cl)
- 25 cl brodo di carne
- 1 cucchiaio di timo
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo fresco tritato

Preparazione: :


Per questa ricetta, utilizzate una birra chiara ma piuttosto corposa, preferibilmente una birra olandese o belga a gradazione alcolica 'normale' (5%) e non aromatizzata.
Condite i pezzi di pollo con sale e pepe. Scaldate il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio.
Fate rosolare il pollo a fuoco medio su tutti i lati. Quando la carne inizia ad imbrunirsi, spostatela tutta su un lato della padella e sull’altro mettete lo scalogno finemente tritato ed i funghi tagliati a metà.
Fate saltare per circa 5 minuti finché iniziano a dorarsi poi aggiungete l'aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocete per 1 minuto mescolando le verdure in continuazione e continuando a girare anche la carne ogni tanto.
Aggiungete ora le carote e cospargete la farina sulle verdure rimescolando per far amalgamare il tutto. Aggiungete il brodo in modo da sciogliere eventuali grumi.
Infine, mischiare i pezzi di pollo con le verdure saltate, aggiungetevi il timo e le foglie di alloro e poi versate la birra e fate cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero, rimescolando di tanto in tanto, quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti, in modo da ridurre la salsa. Servite cosparso di prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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