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Kipè (Crocchette di carne e burgul-Repubblica Dominicana)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di burgul
- 500 g di carne macinata
- 2 bicchieri di olio d’oliva
- 30 g di uva passa
- 3 foglie di menta tritate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino verde
- 1 pizzico di origano
- pepe nero q.b.

Preparazione: :


Mettete il burgul in ammollo in una ciotola con acqua fredda, la sera precedente la preparazione della ricetta.
Il giorno seguente, scolatelo per eliminare l’acqua in eccesso e riponetelo in una ciotola.
Sbucciate la cipolla e tagliatela in piccoli cubetti, tagliate anche il peperoncino verde eliminando prima i semi interni.
Riponete la carne in una ciotola capiente, aggiungete la cipolla, il peperoncino, l’origano, un pizzico di pepe e un cucchiaino di sale.
Aggiungete metà della carne alla ciotola del burgul e mettete da parte l’altra metà.
Versate un cucchiaio di olio d’oliva in una casseruola, aggiungete la carne macinata messa da parte precedentemente e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farla cuocere in modo uniforme.
Incorporate il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua, quindi fate soffriggere bene fino a completa cottura della carne.
Aggiustate di sale.
Passate alla composizione delle crocchette; collocate un cucchiaio di bulgur nel palmo della mano, appiattitelo e mettete un cucchiaio di carne al centro, arrotolare il bulgur intorno alla carne, formando una sorta di involtino.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo fino a farle dorare bene.
Servite.

Osservazioni :

Il burgul deve stare in ammollo per 12 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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