No Annullare OK

>> HomeRicetteKisir (Grano con cipolla e menta, Turchia)
 

Kisir (Grano con cipolla e menta, Turchia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di bulghur (grano)
- 30 g di harissa (salsa di peperoncino piccante)
- 2 pomodoro
- 6 cipolle
- 1 mazzo di prezzemolo
- 10 g di menta secca
- 5 cl di olio extra-vergine d'oliva
- 5 cl di aceto di vino
- 40 cl d’acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Il kisir è un piatto tipico della tradizione gastronomica turca, consistente in bulghur con cipolle e menta, si tratta di un piatto leggero e salutare molto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, sciacquate il bulghur sotto l’acqua corrente, mettetelo in una ciotola capiente, versatevi l’acqua, che avrete precedentemente portato ad ebollizione, e lasciatelo riposare per circa 20 minuti, finchè l’acqua si sarà asciugata totalmente e il bulghur si sarà gonfiato.
Nel frattempo, rimuovete la pelle dai pomodori e i semini interni e tagliateli a pezzetti; sbucciate le cipolle e tagliatele finemente; lavate il mazzo di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente; tritate la menta.
Trascorso il tempo di riposo del burghul, unite nella ciotola l’harissa, i pomodori, le cipolle, il prezzemolo e la menta, condite con l’olio d’oliva e l’aceto, salate secondo il vostro gusto personale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite il vostro kisir.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤