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Klocki di patate ripiene di carne (crocchette di patate ripiene di carne, Bielorussia)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 patate
- 3 uova
- 40 g di lardo
- 30 g di farina
- 30 g di pangrattato
- 4 cl di panna acida
- 20 cl di olio per friggere
- sale

Per il ripieno:
- 400 g di carne di maiale tritata
- 2 cipolle
- 5 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


I Klocki sono delle crocchette di patate che posso essere ripiene in vario modo come in questa variante in cui sono ripiene di carne.
Innanzitutto, lavate bene le patate con abbondante acqua fredda, rimuovete la buccia, grattugiatele, asciugatele con un canovaccio pulito, mettetele in una terrina, aggiungete due uova e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Preparate poi il ripieno: mondate le cipolle, tritatele finemente, mettetele in una padella antiaderente assieme al burro e fatele rosolare un paio di minuti.
Aggiungete la carne di maiale tritata, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Formate con il composto di patate delle palla, ponete al centro un cucchiaio di ripieno, richiudete le palle e passatele prima nella farina, poi nel restante uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, friggetevi le crocchette per circa 5 minuti, poi scolatele e mettetele in una pirofila da forno.
Spargete sopra il lardo fuso e la panna acida e fatele rosolare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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