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Klocki di patate ripiene di formaggio (crocchette di patate ripiene di formaggio, Bielorussia)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 patate
- 150 g di formaggio
- 1 uovo
- 1 cl di latte
- 30 g di farina
- 200 g di lardo di maiale salato
- 1 cipolla
- sale

Preparazione: :


Lavare le patate con abbondante acqua fredda.
Rimuovere la buccia, grattugiarla, asciugarla con un canovaccio pulito e mettetele in una terrina.
Aggiungere due uova e il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Preparate poi il ripieno: mondate le cipolle, tritatele finemente, mettetele in una padella antiaderente assieme al burro e fatele rosolare un paio di minuti.
Aggiungere la carne di maiale tritata, salare e pepare secondo il vostro gusto.
Lasciare rosolare il tutto per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Formare con il composto di patate delle palle, porre al centro un cucchiaio di ripieno, richiudere le palle e passarle prima nella farina, poi nel restante uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente, friggervi le crocchette per circa 5 minuti, poi scolare e metterle in una pirofila da forno.
Spargere sopra il lardo fuso e la panna acida e fare rosolare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.

Osservazioni :

I Klocki sono delle crocchette di patate che posso essere ripiene in vario modo come in questa variante in cui sono ripiene di carne.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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