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Kofte coscia di dama (Polpette di riso e carne, Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di riso
- 2 cipolle
- 1 kg di carne di montone tritata
- 4 albumi d'uovo
- sale e pepe q.b.
- 40 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Le kofte coscia di dama sono delle polpettine a base di riso e carne di montone tipiche della tradizione gastronomica turca abbastanza semplici da preparare.
Innanzitutto, sbucciate le cipolle, tritatele finemente, mettetele in una ciotola capiente insieme al riso e la carne tritata, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto delle polpettine ovali della lunghezza di circa 5 cm, ponetele in una grande padella antiaderente, copritele d’acqua e fatele cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, finché l’acqua non sarà totalmente assorbita.
Passate poi le polpette negli albumi d’uovo, che avrete precedentemente sbattuto con un pizzico di sale, e friggetele nell’olio d’oliva ben caldo per circa 5 minuti, rigirandole su entrambi i lati.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per circa 2 ore.

 
Ricetta proposta da maria
 
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