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Kosereva (Composta di arance amare-Paraguay)

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 30 arance amare
- 2 kg di zucchero
- 1 vasetto e ½ di miele di zucchero di canna (reperibile nei supermercati di prodotti esotici)
- acqua

Preparazione: :


La Kosereva, parola di origine castigliana che significa “conserva” è un dolce tipico della tradizione Guaranì, l’etnia originaria del Paraguay.
Si tratta di una composta di arance amare e miele di zucchero di canna; il risultato è una composta dal curioso sapore agrodolce dal grande valore proteico.
Cominciate la preparazione sbucciando le arance, quindi dividetele a metà.
Lasciate i frutti in ammollo in acqua fredda per una giornata intera, cambiando l’acqua ogni tre ore.
Il giorno seguente, riponete le arance in una casseruola con acqua fredda, mettete sul fuoco e fate bollire per 10 minuti.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lavate le arance con acqua fredda, quindi mettetele di nuovo sul fuoco, bagnatele un'ultima volta con acqua fredda e trasferitele in una pentola di alluminio sempre con acqua fredda.
Aggiungete i due chili di zucchero nella pentola con le arance e fate bollire il composto per 90 minuti.
Incorporate quindi il miele di zucchero di canna e fate bollire ancora 2 ore, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Fate raffreddare bene la conserva, quindi collocatela in vasi di vetro dove potrete conservarla per circa 15 giorni.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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