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Koshari (riso e lenticchie, Egitto)

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di riso
- 100 g di pasta tipo filini
- 100 g di pasta tipo maccheroni piccoli
- 200 g di ceci
- 200 g di lenticchie
- 200 g di sugo di pomodoro
- 3 cipolle grandi
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lasciate in ammollo separatamente i ceci e le lenticchie per una notte almeno e poi fateli cuocere finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolate il brodo di cottura.
Cuocete separatamente anche la pasta filini, i maccheroni e il riso, seguendo i diversi tempi di cottura riportati sulle confezioni, poi scolateli e teneteli al caldo.
Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine d'oliva in una padella e soffriggetevi una cipolla finemente tritata, lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato, il peperoncino e un poco di sale e pepe. Dopo qualche minuto versatevi il sugo di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Intanto, impanate due cipolle tagliate ad anelli passandole prima nelle uova sbattute e poi nella farina, quindi friggetele finché non diventeranno dorate.
Disponete nei piatti individuali uno strato di riso, un poco di pasta a filini, un poco di maccheroni, un mestolo di ceci e uno di lenticchie. Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.

Osservazioni :

I legumi devono stare in ammollo per una notte.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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