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Köttbullar (Polpettine di carne alla svedese)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di carne di manzo
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 50 g di pane grattugiato
- 30 g di burro
- 30 ml di panna da montare
- Sale

Per la salsa burnsas:
- 10 g di farina
- 50 g da panna da cucina
- 1 l di latte
- 200 g di acqua
- 1 dado di carne
- 10 ml di soia

Preparazione: :


Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla finemente, quindi, farla rosolare con un po’ di burro.
Mescolare, in una ciotolina, la panna da montare con il pangrattato. Poi, unire la cipolla appassita regolando di sale e di pepe.
Unire la carne tritata e l’uovo. Rimestare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnare leggermente i palmi delle mani e, una cucchiaiata alla volta, formare delle polpette. Quindi, farle cuocere nella stessa padella della cipolla aggiungendo del burro.
Preparare la salsa burnsas. Amalgamare la panna, la farina ed il latte. Allungare con dell’acqua precedentemente riscaldata e in cui è stato sciolto il dado insaporendo con la soia.
Lasciar sbollentare per un paio di minuti su fiamma vivace poi, per un altro paio di minuti a fiamma dolce rimestando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Sistemare i köttbullar in un piatto da portata, irrorarli con la salsa bianca e servirli ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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