Preparazione: :
Mettere lo zucchero, il sale, le uova e metà del latte nella ciotola di un mixer, dopodiché attivarlo e mixare il tutto
Mettere il lievito secco in una piccola ciotola e aggiungere il latte rimasto, precedentemente riscaldato.
Aggiungere la farina al composto di uova e zucchero, poi aggiungere il lievito diluito.
Iniziare ad impastare con il robot da cucina per circa quindici minuti.
Nel frattempo, immergere l'uvetta in acqua calda con uno o due tappi di rum scuro.
Dopo i 15 minuti, la pasta dovrebbe essere diventata liscia e iniziare a diventare elastica.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi.
Impastare di nuovo per altri 15 minuti. La pasta deve staccarsi facilmente dal bordo della ciotola. Aggiungere quindi l'uvetta strizzata e mescolare.
Imburrare uno stampo da kouglof (in caso non si ha allora è possibile usare uno stampo da ciambella o da budino). Versare l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Una volta che l'impasto è lievitato, cuocere per 45 minuti circa, controllando comunque la cottura.
Sformare su una griglia, lasciare raffreddare, spolverare il vostro dolce con zucchero a velo prima di servirlo in tavola.
Per una bella presentazione, basta attaccare delle mandorle all'interno dello stampo con il burro.
Osservazioni :
L'impasto deve lievitare per 2 ore.