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Kouglof (ciambella dolce austriaca)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Kouglof (ciambella dolce austriaca)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 175 g di burro non salato a temperatura ambiente
- un sacchetto da 5 g di lievito di birra essiccato
- 5 g di sale
- 160 g di uvetta (uva sultanina)
- 1 cucchiaio di rum scuro
- zucchero a velo

Preparazione: :


Mettere lo zucchero, il sale, le uova e metà del latte nella ciotola di un mixer, dopodiché attivarlo e mixare il tutto
Mettere il lievito secco in una piccola ciotola e aggiungere il latte rimasto, precedentemente riscaldato.
Aggiungere la farina al composto di uova e zucchero, poi aggiungere il lievito diluito.
Iniziare ad impastare con il robot da cucina per circa quindici minuti.
Nel frattempo, immergere l'uvetta in acqua calda con uno o due tappi di rum scuro.
Dopo i 15 minuti, la pasta dovrebbe essere diventata liscia e iniziare a diventare elastica.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi.
Impastare di nuovo per altri 15 minuti. La pasta deve staccarsi facilmente dal bordo della ciotola. Aggiungere quindi l'uvetta strizzata e mescolare.
Imburrare uno stampo da kouglof (in caso non si ha allora è possibile usare uno stampo da ciambella o da budino). Versare l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Una volta che l'impasto è lievitato, cuocere per 45 minuti circa, controllando comunque la cottura.
Sformare su una griglia, lasciare raffreddare, spolverare il vostro dolce con zucchero a velo prima di servirlo in tavola.
Per una bella presentazione, basta attaccare delle mandorle all'interno dello stampo con il burro.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per 2 ore.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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