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Kouign amman (dolce bretone al burro, Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- zucchero a velo
- 20 g di lievito
- 350 g di burro bretone
- 20 g di burro bianco
- 1 uovo (tuorlo)
- sale

Preparazione: :


Preparare un impasto con 50 g di farina, il lievito e un bicchiere di acqua calda.
Impastare bene, coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume.
Incorporate il resto della farina e un pizzico di sale.
Continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo compatto e omogeneo.
Lasciare lievitare ancora l’impasto fino a far raddoppiare il suo volume.
Una volta lievitato, stenderlo su un piano da lavoro infarinato, realizzare un disco, spolverarlo con lo zucchero e cospargerlo con piccoli fiocchetti di burro.
Ripiegare l'impasto in tre, stenderlo nuovamente e fare un altro disco.
Lasciare riposare per una decina di minuti, piegare ancora in tre e stendere nuovamente il disco con il mattarello.
Imburrare una tortiera e stendervi il disco di pasta, poi spennellarlo con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 30/35 minuti.
Spolverare il dolce con lo zucchero a velo.
Servire ancora caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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