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Kourabiedes (biscotti di mandorle e rose - Grecia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 50 Biscotti) : per i biscotti:
- 250 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di ouzo
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di farina per dolci
- 80 g di granella di mandorle

per la copertura:
- acqua di rose per dolci
- 100 g di zucchero al velo

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la granella di mandorla: tostate le mandorle in forno a 150° C (termostato 5) per qualche minuto; non appena saranno dorate, lasciatele raffreddare e tritatele.
Lavorate il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente) insieme allo zucchero a velo e a l’ouzo (un distillato a base di mosto d’uva ad alta gradazione alcolica, molto usato in Grecia); sbattete il composto per circa mezz’ora con una frusta fino a ridurlo in crema.
Incorporate al composto i tuorli, poi la farina, il lievito e, per finire la granella; versate gli ingredienti poco alla volta e amalgamateli delicatamente.
Impastate poi il composto con le mani fino a quando l’impasto non sarà liscio ed uniforme; dopodiché formate delle mezzelune con l’impasto e disponetele in una teglia lasciando, tra un biscotto e l’altro, uno spazio per la lievitazione.
Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170° C (termostato 5) per circa 20 minuti; una volta pronti i biscotti dovranno essere dorati.
Estraeteli dal forno e, mentre sono ancora caldi, irrorateli con l’acqua di rose e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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