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Kranz di Francoforte (ciambella farcita-Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per l’impasto:
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- lievito
- rhum

per farcire:
- 100 gr di zucchero
- 1 bastoncino di vaniglia
- mezzo litro di latte
- farina 00
- 250 gr di burro
- marmellata di amarene
- burro
- 60 gr di zucchero
- 125 gr di mandorle pelate
- amarene sciroppate

Preparazione: :


Innanzitutto cominciate a lavorare il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente; non appena il burro sarà cremoso, aggiungete il rhum, lo zucchero vanigliato e le uova; amalgamate bene poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema; versate il latte nel pentolino, aggiungete 5 cucchiai di farina mescolando senza fare grumi, poi mettete sul fuoco a fiamma bassa e unite la vaniglia.
Mescolate fino a quando la crema non sarà densa, poi unite il burro e toglietela dal fuoco.
A questo punto preparate il croccantino: sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate, quindi mescolate fino a quando il composto non sarà ben caramellato; stendete il croccantino sulla carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
Non appena la ciambella sarà pronta, lasciatela raffreddare e tagliatela in tre strati orizzontali; ricoprite il primo strato con marmellata di amarene, e gli altri due strati con la crema.
Sovrapponete gli strati in modo da ricomporre la ciambella, poi ricopritela con la crema rimasta e guarnitela con il croccantino preparato e con le amarene sciroppate.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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