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Krapfen di fichi (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 20 g di lievito di birra
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di fichi secchi
- 80 g di marmellata di fichi
- 50 g di zucchero a velo
- 60 g di burro
- 100 g di strutto

Preparazione: :


Mettete la farina setacciata (tranne una cucchiaiata) in una ciotola, quindi incorporate le uova, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti).
Diluite il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero mescolate bene e versatelo sul composto. Aggiungete anche i fichi secchi ridotti a piccoli pezzettini e amalgamate l’impasto.
Lavorate bene il composto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, formatevi una palla, incidete una croce al centro con un coltello, copritelo con un canovaccio asciutto e lasciatelo lievitare per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con un matterello su un piano leggermente infarinato e ricavate una sfoglia spessa circa un centimetro.
Ritagliate dei dischi utilizzando un coppapasta o un bicchiere, poi copriteli con il canovaccio e lasciateli lievitare per un’altra ora.
Trascorso questo tempo, scaldate un tegame con lo strutto (potete sostituirlo con l’olio se preferite) e friggete i krapfen.
Metteteli poco alla volta, rigirateli e toglieteli quando sono dorati su entrambi i lati. Fateli poi sgocciolare su carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati, farciteli con la marmellata di fichi utilizzando una siringa da pasticcere e prima di servirli cospargeteli di zucchero a velo.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per 3 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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