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Krapfen salati al forno (Austria)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 20 Pezzi) : Per l’impasto:
- 160 g farina 00
- 70 g farina manitoba
- 1 uovo
- 1 patata
- latte
- 3 cucchi di olio di semi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 g lievito di birra secco
- 2 cucchiai di sale

Per la farcia:
- 20 g di fave già lessate
- 150 g di misto di verdure già lessate (patate, carotine e pisellini)
- 125 g di mozzarella
- olio di semi
- formaggio grattugiato
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa preparare l’impasto: schiacciare le patate allo schiacciapatate e tenerle da parte.
In una piccola terrina sciogliere il lievito con acqua.

Setacciare poi la farina 00, con la farina manitoba in un’ampia ciotola, unire il lievito sciolto in acqua e poi l’uovo e le patate e impastare bene il tutto prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, aggiungendo il sale.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e mettere a lievitare in forno spento e chiuso con la luce accesa, per almeno un paio d’ore.

Stendere ora la pasta e con un coppapasta ricavarne 20 dischetti.

Mettere all’interno di 10 di essi le verdure e la mozzarella, poi richiuderli con gli altri 10 e sigillare bene i bordi con le dita.

Preparare un'emulsione, mescolando insieme acqua e olio d’oliva e con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare i krapfen, spolverizzare con sale e formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato, alla temperatura di 200° C (termostato 6), per circa mezz’ora, controllando la cottura.

Una volta cotti e ben dorati servire i vostri krapfen e buon appetito!

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. L'impasto deve lievitare per 2 ore.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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