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Krapfen

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Krapfen
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 20 krapfen) : - 400 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 12 cl di latte
- 2 uova (tuorli)
- 300 g di zucchero
- 60 g di burro
- grappa (2 cucchiai)
- 3 cl di olio di semi di arachide
- sale
- 100 g di marmellata
- 100 g di Nutella

Preparazione: :


Sciogliere il lievito di birra in una terrina con latte caldo.
Incorporare 100 g di farina e amalgamare bene evitando la formazione di grumi.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in un luogo asciutto.
Trascorsi i 30 minuti incorporare al composto i tuorli d’uovo, la farina, il burro sciolto, 60 g di zucchero, la grappa e un pizzico di sale.
Lavorare bene l’impasto a mano cercando di renderlo il più omogeneo possibile.
Coprire di nuovo con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore stendere l’impasto con un mattarello su un piano da cucina infarinato e ritagliare dei dischetti utilizzando un coppa-pasta oppure un bicchiere rovesciato.
Unire due dischetti di pasta ponendo al centro un cucchiaio di Nutella o di marmellata e chiudere bene i bordi facendo pressione con le dita.
Spennellare con un po’ d’acqua per far aderire bene la pasta.
Una volta terminata l’operazione di farcitura dei Krapfen lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
Scaldare l’olio di semi di arachide in un tegame ampio, portarlo e mantenerlo a 165 gradi.
Friggere i krapfen da entrambi i lati e scolarli quando saranno ben dorati.
Posarli su un vassoio con carta assorbente e fateli sgocciolare bene.
Passarli nello zucchero e servire caldissimi.

Osservazioni :

Sono richieste 3 ore di lievitazione.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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