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Kroketi de atum (Crocchette di tonno-Capo Verde)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di patata
- 200 g di tonno fresco
- 1 uovo intero
- 1 cipolla piccola
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo
- mollica di pane per l’impasto
- 100 g di farina
- olio extra vergine d’oliva
- alloro
- sale
- peperoncino

Preparazione: :


Sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a pezzetti.
Farle cuocere in una casseruola con acqua leggermente salata.
Far cuocere le patate per 20 minuti, scolarle e riporle in una ciotola.
Durante la cottura delle patate far cuocere in una casseruola il trancio di tonno fresco, con una foglia di alloro.
Cuocere per 20 minuti.
Terminata la cottura del tonno riporlo nella stessa ciotola delle patate, unire l’uovo, la cipolla e l’aglio tritati finemente e il prezzemolo sminuzzato.
Unire anche la mollica di pane, il sale e un po' di peperoncino.
Amalgamare bene il composto poi formare delle palline, passarle in un piatto con della farina e friggerle in abbondante olio d’oliva caldo.
Far dorare bene le crocchette, prelevarle con un mestolo forato e farle sgocciolare su un piatto con carta assorbente.
Depositare su un vassoio, decorare con prezzemolo fresco e servire.

Osservazioni :

Le crocchette di tonno sono uno dei piatti tipici della magnifica isola di Capo Verde, un arcipelago di dieci isole di origine vulcanica dalla natura selvaggia ed esuberante. Come in tutte le isole, nella gastronomia capoverdiana abbondano i piatti a base di pesce fresco, quindi per questa ricetta è d’obbligo utilizzare del tonno freschissimo.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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