No Annullare OK

>> HomeRicetteKrovrizka (torta alle noci) Russia
 

Krovrizka (torta alle noci) Russia

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di miele
- 1 uovo
- 70 g di noci sgusciate
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- marmellata q.b.

Preparazione: :


Sbattete un uovo in una terrina insieme a 125 g di zucchero, 100 g di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto con un frustino per circa 10 minuti.
Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino e cuocetelo a fuoco lento fino a farlo imbrunire; scioglietelo poi in due cucchiai di acqua, aggiungete gli altri 50 g di miele e portate all'ebollizione continuando a mescolare. Unite poi questa salsina all'impasto di farina e amalgamate bene il tutto.
Imburrate la piastra da forno, cospargetela di farina e disponetevi l'impasto livellandolo. Sgusciate le noci, pestatele finemente in un mortaio e spargetele sull'impasto. Mettete poi la kovrizka nel forno caldo e cuocetela per 15-20 minuti a 180° C (termostato 6), quindi sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliate la kovrizka a metà orizzontalmente e spalmatevi una marmellata di frutta a vostra scelta poi riunite le due metà, affettatela e servitela.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤