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Kueh Lapis alle spezie (Indonesia)

Dolce - Difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Kueh Lapis alle spezie (Indonesia)
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Tempo di preparazione: : 120 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 20 persone) : - mix di 175 g di burro ammorbidito e 75 g di margarina
- burro (ci servirà fuso per la spennellatura)
- 100 g di latte condensato zuccherato
- 15 tuorli d'uovo
- 5 albumi
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina setacciata
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di mix di spezie per il Kueh Lapis
Spezie per il Kueh Lapis: mescolare:
- 28 g di cannella in polvere
- 15 g di chiodi di garofano in polvere
- 7 g di anice stellato in polvere
- 15 g di cardamomo in polvere

Preparazione: :


1. Con una frusta elettrica, mescolare per 15-20 minuti il mix burro/margarina con il latte condensato fino a ottenere un composto molto cremoso. Mettere da parte.
2. Con una frusta elettrica, sbattere i tuorli per 15-20 minuti fino a ottenere un composto cremoso. Il volume iniziale deve raddoppiare.
3. Aspettare che la frusta elettrica si raffreddi. Nel frattempo, mescolare i due composti ottenuti incorporando poco alla volta i tuorli al mix burro/margarina.
4. Montare i bianchi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
5. Setacciare insieme la farina e le spezie e metterle da parte.
6. Incorporare delicatamente la metà degli albumi alla preparazione; dopo di che, versare la metà della farina e il resto degli albumi.
Terminare con la farina, altrimenti l'impasto risulterà granuloso.
7. Preriscaldare il forno a 180°C (Termostato 6). Nel frattempo, far fondere un po' di burro e metterlo da parte.
8. Foderare uno stampo con carta da forno.
9. Versare 5 cucchiai d'impasto facendo attenzione che sia ben disposto su tutta la superficie dello stampo.
Infornare per circa 7 minuti (dipende dal forno) e mettere qualche secondo sul grill per ottenere un bel colore.
Sorvegliare bene la cottura durante questo passaggio.
10. Rimuovere lo stampo dal forno e spennellare il primo strato di torta con il burro fuso.
11. Aggiungere altri 4 cucchiai di impasto e infornare per circa 7 minuti e mettere qualche secondo sul grill.
12. Rimuovere lo stampo dal forno e spennellare il secondo strato con il burro fuso.
Procedere in questo modo fino a esaurimento impasto.
13. Fare tra 8 e 15 strati.
In ogni caso, terminare spennellando il burro sull'ultimo strato e lasciar raffreddare per almeno mezz'ora: in questo modo sarà più facile sformare la torta.
14. Sformare su di una griglia e schiacciare con un'altra griglia per assorbire il burro in eccesso.
15. Tagliare i 4 bordi della torta: la presentazione è migliore.
16. Tagliare a fettine sottili...

Osservazioni :

E' meglio che sia un po' meno cotto, piuttosto che troppo cotto, altrimenti il piatto perderà la sua caratteristica cremosa!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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