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Kulfi al pistacchio (Crema di latte condensato al pistacchio, India)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di pistacchi
- 4 dl di latte condensato
- 8 semi di cardamomo
- 2 albicocche

Preparazione: :


Il kulfi al pistacchio è un dolce tipico della cucina indiana, consistente in una crema di latte condensato al pistacchio che viene servita fredda, molto semplice da preparare.
Innanzitutto, pestate in un mortaio i semi di cardamomo fino a ridurli in una polverina, poneteli in una casseruola con il latte condensato e portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassissima e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate il composto in infusione per circa 1 ora.
Intanto, portate a ebolizione una casseruola d’acqua, immergetevi i pistacchi, scottateli qualche istante, poi scolateli, rimuovete la pellicina, tritateli nel mixer, unitene due terzi al latte condensato e amalgamate bene.
Dividete la crema in 4 coppette e lasciatela rapprendere in freezer per circa 30 minuti.
Al momento di servire, lavate le albicocche, tagliatele a metà, rimuovete il nocciolo, adagiate ogni metà su una coppetta e spargete sopra i restanti pistacchi tritati.

Osservazioni :

+ 1 ora tempo infusione composto e 30 minuti tempo raffreddamento crema

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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