No Annullare OK

>> HomeRicetteKulfi (India)
 

Kulfi (India)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Kulfi (India)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 litro di latte
- 8 semi di cardamomo
- 4 cucchiai di zucchero
- 20 g di mandorle tritate finemente
- 20 g di pistacchi tritati finemente

Preparazione: :


In una pentola a fondo spesso, mettere il latte e il cardamomo.
Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere mescolando spesso. Il liquido deve ridurre di un terzo e deve restare l'equivalente di un litro.
Mescolare costantemente per evitare che il latte si incolli alle pareti della pentola.
Aggiungere lo zucchero e prolungare la cottura per 2-3 minuti. Togliere i semi di cardamomo e aggiungere la frutta secca.
Versare il tutto in un recipiente poco profondo di metallo o di plastica; ricoprire di pellicola e mettere in congelatore per un'ora.
Togliere dal congelatore e mescolare energicamente.
Rimettere in congelatore e ripetere questo passaggio due volte.
Foderare 6 stampini con carta da forno, oppure oliare leggermente 6 stampini da budino da 250 ml.
Versare il composto negli stampini e congelare per una notte.
Sformare al momento di servire.

Osservazioni :

Il Kulfi è un gelato tradizionale indiano ottenuto a partire dal latte che facciamo cuocere a lungo. Questa operazione dà al gelato un gusto inimitabile. Per risparmiare un po' di tempo, possiamo prepararlo con il latte condensato. Il kulfi è denso e, generalmente, si presenta sotto forma di piccoli conetti. Infatti, per prepararlo si utilizzano delle formine a forma di cono o di qualsiasi altra forma.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤