No Annullare OK

>> HomeRicetteKulurakia (biscotti greci alla vaniglia e sesamo)
 

Kulurakia (biscotti greci alla vaniglia e sesamo)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - ½ tazza di burro morbido
- 1 tazza di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza e ½ di farina
- 1 cucchiaino e ¼ di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 tuorlo mescolato con un cucchiaio di latte per la glassa
- 3 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione: :


La tradizione culinaria greca è ricca di ricette di dolci e biscotti, i Kulurakia fanno parte del patrimonio di questo fantastico paese mediterraneo.
Cominciate la preparazione togliendo il burro dal frigo almeno 20 minuti prima di iniziare al ricetta in modo che si ammorbidisca bene, quindi preriscaldate il forno a 190°C (termostato 6).
Riponete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo bene con lo zucchero.
Sgusciate l‘uovo e aggiungetelo nella ciotola insieme ai due cucchiai di latte e la vaniglia; mescolate bene in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Incorporate poco a poco la farina, il bicarbonato e il sale, un ingrediente alla volta, mescolando bene.
Cominciate a lavorare la pasta a mano su un piano da lavoro, formate tante strisce di pasta della lunghezza di 15 cm circa, piegatele a metà, arrotolatele e unite le estremità.
Collocate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno leggermente imburrata e spennellate la superficie con la glassa, quindi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno per 10 minuti.
La tradizione vuole che i biscotti debbano riposare due settimane in un contenitore ermetico prima di essere gustati!
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤