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Kung pao (Pollo con peperoni e arachidi, Cina)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 filetti di petto di pollo
- 3 peperoncini rossi essiccati
- 75 g di arachidi tostate
- 3 cl di olio di semi di arachidi

Per la salsa:
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cl di brodo di pollo
- 2 cl di sakè
- 1 cl di salsa di soia
- 1 cl di aceto di vino bianco
- 10 g di zucchero
- 1 cl di olio di sesamo
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate a metà i peperoncini essiccati per il senso della lunghezza e rimuovete i semini. Poi tagliate il petto di pollo a cubetti.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, immergetevi le fettine di peperoncini e lasciatele rosolare qualche istante, poi rimuovetele dalla padella e tenetele da parte.
Aggiungete nel fondo di cottura il pollo e le arachidi, fateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, poi toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Preparate quindi la salsa: mettete nel fondo di cottura il cipollotto e l’aglio, che avrete prima mondato e tritato finemente, aggiungete il brodo di pollo, il sakè, la salsa di soia, l’aceto di vino bianco, lo zucchero e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto e portate a ebollizione.
Rimettete nella padella il pollo, le arachidi e i peperoncini e lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Condite con l’olio di sesamo e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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