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Kvas (Bevanda di pane di segale alla russa)

Bevanda - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pane di segale
- 40 g di lievito
- 100 g di zucchero
- 75 ml di acqua tiepida
- 1 mazzetto di menta
- 50 g di uva passa
- 1 limone

Preparazione: :


Affettare il pane di segale ed arrostirlo in forno preriscaldato a 150°C (termostato 5) fin quando non risulterà ben dorato.
Trasferirlo in una terrina capiente e versarci sopra quattro litri di acqua caldissima. Lasciar assorbire per 4 ore coprendolo con un canovaccio.
Nell’ultima ventina di minuti, far diluire il lievito in un bicchierino di acqua leggermente calda con un cucchiaio di zucchero.
Passare il composto di pane al colino e recuperarne il filtrato unendo il lievito.
Versare nel miscuglio lo zucchero e la menta. Lasciar riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Passare il liquido nel colino e imbottigliarlo unendo l’uva passa, qualche foglia di menta e la buccia di limone tagliata a pezzi grossi. Sigillare la bottiglia e trasferire in frigorifero per 3 giorni.
Eliminare l’uva che sale a galla, filtrare il kvas e conservare nella bottiglia in frigorifero, pronto per essere servito.

Osservazioni :

Sono necessarie 16 ore di riposo totali. Prima di essere consumata la bevanda deve stare in frigorifero per 3 giorni.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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