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Lagane con i ceci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina di grano duro
- 500 g di ceci
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di salvia
- 10 g di paprica in polvere
- sale q.b.
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Mettere i ceci in un recipiente poi coprirli con abbondante acqua fredda e lasciarli ammollo per un minimo di dodici ore.

Mettere la farina (tranne un paio di cucchiaiate) in una terrina, cospargere con un po’ di sale poi aggiungere poco a poco dell’acqua ed impastare a mano fino ad ottenere una pasta consistente e soda.

Cospargere un piano di lavoro con metà della farina restante poi stendere l’impasto usando un matterello in modo da ottenere delle sfoglie sottilissime. Cospargerle quindi con la farina restante, poi tagliarle finemente a striscioline e lasciarle momentaneamente da parte.

Scolare i ceci poi metterli in una casseruola assieme ad abbondante acqua e salare un po’. Lasciar cuocere a fiamma media per circa una ventina di minuti, infine, scolarli.

Tritare sottilmente la cipolla, l’aglio e le foglie di salvia.

Scaldare l’olio di oliva in una padella capiente, mettere il trito di cipolla, aglio e salvia e farlo rosolare per qualche minuto dopodiché, unire i ceci scolati.

Lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fiamma molto bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Far cuoce le lagane in abbondante acqua salata bollente per circa una decina di minuti poi scolarle.

Condire la pasta con i ceci, trasferire in un piatto da portata, cospargere con la paprica e servire.

Osservazioni :

Sono necessarie 12 ore di ammollo per i ceci.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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