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Lagane e ceci

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di farina di grano duro
- 400 ml di acqua
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pomodori pelati
- 6 foglie di basilico
- 300 g di ceci
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettere in ammollo i ceci per almeno una mezza giornata o meglio la sera prima. Dopodiché, procedere alla preparazione delle lagane. Versare la farina su un piano da lavoro, formare la classica fontana, cospargere di sale e versare l’acqua impastando bene per incorporare il tutto. Lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido. Quindi, stenderlo ottenendo una sfoglia sottile, tagliarla a reginette larghe 1 cm e lasciar asciugare. Nel frattempo, lessare i ceci in una casseruola con un pizzico di sale grosso. In una padella, far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva e una volta dorato, rimuoverlo ed unire i ceci, i pomodori ridotti a cubetti ed il basilico, regolando infine di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versarla a questo punto, direttamente nel condimento. Mescolare delicatamente, distribuire le lagane e ceci nei piatti individuali irrorando con il loro fondo di cottura. Servire ben caldi.

Osservazioni :

I ceci hanno bisogno di almeno 12 ore di ammollo.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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