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Lamelle di carciofi dorate

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 carciofi freschi
- 6 cl d’olio evo
- sale e pepe
- succo di 1 limone

Preparazione: :


Eliminare le foglie dure dei carciofi poi togliere i gambi e le spine. Dividere i carciofi in due nel senso di lunghezza e eliminare la “barba”. Lavarli bene sotto l'acqua corrente poi scolarli.

Tagliare sottilmente i carciofi a lamelle poi metterli in un recipiente e coprirli con dell’acqua fredda e il succo di un limone. Lasciar marinare per circa una trentina di minuti, poi scolare bene le lamelle di carciofi.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, mettere le lamelle di carciofi e farli soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata. Togliere la padella dal fuoco quando le lamelle dei carciofi sono ancora croccanti.

Trasferire le lamelle di carciofi in un piatto di portata poi condire con il restante olio extravergine di oliva.

Cospargere con sale e pepe macinato al momento e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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