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Lampreda alla bordolese (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di lamprede
- 3 porri
- 50 g di panna liquida
- 80 g di burro
- 10 cl di acqua
- 2 cl di Armagnac
- Bordeaux (½ bottiglia)
- 6 g di aglio
- 30 g di farina
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Squamare il pesce, eviscerarlo, lavarlo delicatamente e tagliarlo a trance non molto spesse.
Sbucciare i porri, lavarli, eliminare la parte verde e tagliare a rondelle sottili la parte bianca.
Far sciogliere 40 g di burro in un tegame, aggiungere il porro e l’aglio e farli rosolare su fiamma vivace per un paio di minuti.
Unire le fettine di pesce, irrorare con l’Armagnac e lasciare evaporare.
Cospargere con il prezzemolo sminuzzato e la farina, insaporire con il vino rosso, il sale e il pepe e lasciar cuocere su fiamma dolcissima per una quarantina di minuti.
Prelevare il pesce in un piatto fondo e versare nel fondo di cottura la panna e il burro rimasto aggiustando di sale e di pepe.
Rimettere il pesce e lasciar bollire per qualche istante.
Servire la lampreda alla bordolese bagnando con il sughetto e accompagnandola con i crostoni di pane fritti nel burro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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