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Lampredotto

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di lampredotto
- 3 cipolle rosse
- 4 coste di sedano intere con foglie
- 6 carote
- 2 pomodoro maturi
- 3 chiodi di garofano
- 4 lt d’acqua
- pepe in grani
- sale grosso
- 4 cl d’olio di oliva

Preparazione: :


Pulire bene, lavare il sedano, le carote, il pomodoro e le cipolle rosse e tagliarle a grossi pezzi.

Pulire bene il lampredotto e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente.

Mettere tutte le verdure in una casseruola capiente assieme al lampredotto poi versare sopra l’acqua.

Aggiungere i chiodi di garofano poi condire con sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

Mettere il coperchio della casseruola e lasciar cuocere il tutto per un minimo di tre ore a fiamma moderata.

Togliere la casseruola dal fuoco, recuperare il lampredotto poi lasciarlo raffreddare per circa una quindicina di minuti e tagliarlo a pezzettini.

Disporre in un piatto da portata, versare sopra l’olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e pepe macinato al momento e servire accompagnato dalle verdure a pezzi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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