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Lampuga al forno

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lampuga da circa 1 kg
- 1 rametto di rosmarino
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cl d’olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire bene la lampuga eliminando le parti interne, poi lavarla bene sotto acqua corrente e lasciarla sgocciolare.

Versare l’olio extravergine di oliva in una ciotolina, aggiungere sale e pepe secondo il vostro gusto personale, poi sbattere energicamente con una forchetta.

Mondare e tagliare sottilmente gli spicchi d’aglio a fettine.

Scaldare il forno a 180°C (termostato 6).

Lavare bene il rametto di rosmarino sotto l'acqua corrente, poi asciugarlo.

Farcire il pesce con il rametto intero di rosmarino e inserire dentro i pezzettini d’aglio.

Ungere tutta la superficie del pesce con l’emulsione precedentemente preparata.

Coprire il fondo di una piastra da forno con un foglio di carta oleata. Disporre la lampugua sulla piastra, poi metterla nel forno e lasciarla cuocere per circa una quindicina di minuti a temperatura di 180°C (termostato 6).

Togliere la piastra dal forno, eliminare il rametto di rosmarino e i pezzettini d’aglio, poi sistemare la lampuga in un piatto da portata e servire subito ai vostri commensali.

Osservazioni :

La pietanza è ottima anche durante la stagione estiva.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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