Preparazione: :
Per prima cosa, tritare sottilmente l’origano assieme agli spicchi d’aglio.
Mondare il prezzemolo poi lavarlo, sgocciolarlo bene e tritarlo finemente.
Mettere in una terrina il trito di origano, aglio e prezzemolo e aggiungere l’olio extravergine di oliva e il succo dei limoni.
Salare secondo il vostro gusto personale, cospargere con pepe macinato al momento, infine, unire l'aceto di vino rosso.
Sbattere energicamente il tutto usando una forchetta, in modo da ottenere un composto omogeneo comunemente chiamato salmoriglio.
Pulire bene le lampughe eliminando le interiora, poi lavarle sotto acqua corrente ed infine, lasciarle sgocciolare bene.
Ungere le lampughe con metà del salmoriglio precedentemente preparato.
Sistemare i pesci sulla brace e lasciar cuocere per circa sei minuti girandoli su tutti i lati.
Togliere i pesci dal fuoco, poi immergerli nel salmoriglio rimasto, disporli sui singoli piatti da portata e servire immediatamente.
Osservazioni :
Piatto ideale anche per la stagione autunnale.
Cottura su barbecue.