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Lampuga gratinata

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 lampughe da circa 600 g ciascuna
- 250 g di pangrattato
- 2 limoni non trattati
- 20 cl d’olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulire bene le lampughe eliminando la testa, la coda e le interiora, poi lavarle sotto acqua corrente e sgocciolarle.

Tagliare ogni pesce in due nel senso della lunghezza in modo da ottenere dei filetti. Togliere la lisca centrale di ogni pesce e il massimo di spine.

Versare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una ciotolina, aggiungere sale e pepe macinato al momento secondo il vostro gusto personale, poi sbattere energicamente con una forchetta.

Spalmare i filetti di lampughe con l’emulsione preparata poi passarli nel pangrattato. Mettere da parte e lasciar riposare per circa una trentina di minuti.

Nel frattempo, lavare bene i limoni poi asciugarli, dopodiché procedere tagliandoli a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Coprire il fondo di una pirofila con le fettine di limone, sistemare sopra i filetti di lampuga, cospargere con sale e pepe macinato al momento poi versare il rimanente olio di oliva.

Mettere la pirofila nel forno e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a 180°C (termostato 6).

Ritirare la pirofila, girare i filetti di pesce e cospargere con il prezzemolo precedentemente tritato poi rimetterla nel forno e lasciar cuocere per altri venti minuti.

Servire il piatto ancora caldo.

Osservazioni :

Pietanza ottima anche durante la stagione autunnale. Sono necessari 30 minuti di riposo durante la preparazione.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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