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Lampuga in agrodolce

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lampuga da circa 1 kg
- 20 g di zucchero
- 1 cipolla rossa
- 20 cl d’aceto di vino bianco
- 250 g di farina
- 3 cl d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 l di olio per friggere
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulire bene la lampuga eliminando la testa, la coda e le interiora poi lavarla sotto acqua corrente.

Tagliare il pesce a fettine larghe circa due centimetri. Sgocciolare bene le fettine poi asciugarle.

Passare i pezzi di lampuga nella farina.

Scaldare l'olio per friggere in una padella capiente dopodiché mettere le fettine di lampuga infarinate e farle soffriggere per poco meno di dieci minuti girandole spesso su entrambi i lati.

Scolare bene le fettine di pesce e lasciarle sgocciolare poi disporle su carta da cucina in modo che tutto l’olio in eccesso sia completamente assorbito. Infine lasciarle raffreddare.

Eliminare tutte le spine quando il pesce è ancora tiepido poi trasferirlo in un piatto da portata e lasciare da parte.

Scaldare in un’altra padella l’olio di oliva, mettere la cipolla precedentemente affettata sottilmente e lasciarla appassire per qualche minuto.

Aggiungere lo zucchero, poi l’aceto di vino e lasciar sfumare a fiamma dolcissima mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Condire il pesce con la salsetta preparata, aggiustare di sale se necessario e servire.

Osservazioni :

Pietanza ottima anche durante la stagione autunnale.

 
Ricetta proposta da raffa
 
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