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Lasagna alla maniera sarda

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pacco di pane guttau da 500 g
- 40 cl di salsa di pomodoro
- 3 salsicce spellate
- 15 cl di vino bianco
- 6 aghi di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 40 cl di brodo vegetale
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Tagliare sottilmente le salsicce a fettine.

Tritare finemente gli spicchi d’aglio.

Scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente, mettere il trito d’aglio e le fettine di salsiccia e farli saltare per qualche minuto.

Versare il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe poi mettere gli aghi di rosmarino e le foglie di alloro.

Coprire la padella con il coperchio e lasciar insaporire per circa una decina di minuti a fiamma bassissima.

Far ammollare le fette di pane nel brodo vegetale.

Coprire il fondo di una pirofila con qualche fetta di pane, versare sopra un po’ del sughetto preparato e cospargere con un il pecorino.

Continuare a fare degli strati alternando pane e sugo fino a terminare gli ingredienti.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a temperatura di 200°C (termostato 7).
 
Ricetta proposta da raffa
 

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