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Lasagna broccoli e salsiccia

Piatto unico - Facile - Intermedio

Ricetta Lasagna broccoli e salsiccia
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lasagna,
- 1 kg di broccoli
- 500 g di salsiccia
- 400 g di besciamelle
- 500 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano
- 20 ml di olio d’oliva
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di burro

Preparazione: :


Lessate i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli bene e soffriggeteli con olio d’oliva e aglio, aggiungendo un mestolo della loro acqua di cottura. Quando l’acqua si sarà asciugata, sminuzzate i broccoli con la forchetta e aggiustateli di sale.
Rendete la besciamelle più liquida aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei broccoli.
In una pirofila da forno imburrata fate uno strato di besciamelle e iniziate a stendere le sfoglie di lasagna.
Adagiate un terzo dei broccoli, un terso della salsiccia spellata e fatta a pezzettini, un terzo della mozzarella tagliata a cubetti ben scolata.
Fate altri due strati uguali e infine chiudete con uno strato di lasagna, besciamelle e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare per 40 minuti in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6), grigliando per gli ultimi 10 minuti.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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