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Lasagna con porri e lenticchie (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 225 g di sfoglia per lasagne
- 150 g di funghi
- 1 l di besciamella
- sale
- 300 g di porri
- 100 g di lenticchie
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 carota
- 300 g di pomodoro
- pepe

Preparazione: :


Tagliate i porri a rondelle sottili, tritate i funghi e le carote, pelate i pomodori e tagliateli a dadini.
Soffriggete il porro fino a farlo diventare trasparente, poi aggiungete la carota, il pomodoro e i funghi.
Aggiungete le lenticchie già cotte, aggiustate di sale e continuare a cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti (se volete più sapore potete aggiungere un cucchiaino di origano).
Cuocete le lasagne poco alla volta per 4 o 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata e un paio di cucchiai di olio, aiutandovi con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino tra loro.
Scolatele e disponetele su un panno asciutto.
Mettete a sobbollire la besciamella a fuoco basso.
Imburrate il fondo di una pirofila da forno e disponetevi uno strato di lasagne.
Coprite con uno strato di porri e lenticchie poi ancora uno strato di lasagne.
Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.
Mettete in forno caldo a 180°C (termostato 6) per circa 10 minuti, fino a far formare una sottile crosticina dorata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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